Детская художественная школа города Углича

Ярославская обл., г. Углич, ул. Никонова, д. 21. Тел.: 8(48532) 9-21-35, 5-00-25. Email: study59@mail.ru

Все новости

Молод и талантлив!

ris07042Седьмое апреля. Выставочный зал Детской художественной школы наполняется волнением и ожиданием: встреча с художником - это так интересно! Интересно рассматривать выставку, интересно общаться, получать ответы на вопросы.

В гостях у ребят угличский художник, выпускник нашей ДХШ, Академии художеств имени И.Е.Репина Дмитрий Андреевич Кузнецов. Директор школы Очкина Людмила Михайловна поблагодарила художника за прекрасную выставку, за предоставленную возможность общения. Преподаватель Кудрявцева Елена Александровна с большой теплотой рассказала о художнике, о его, пусть и не таком большом, творческом пути: «Дмитрий – большой труженик, многие угличане, скорее всего, видели его с этюдником на тихих угличских улицах, на набережной: независимо от времени года и погоды Дмитрий выходит писать, он много работает над собой, постоянно совершенствует свой талант. Родился Дмитрий в многодетной семье, посещал занятия изостудии в левобережной части города, затем поступил в Детскую художественную школу г.Углича, после окончания которой обучался сначала в Ярославском художественном училище, затем в Российской академии живописи, ваяния и зодчества им. И.Глазунова в г. Москве, в Санкт-Петербургской Академии художеств им. Ильи Репина. Годы учебы много дали для формирования творческой личности молодого человека: интересные поездки на пленэр (Крым, Белгород, средняя полоса России), постоянная ежедневная работа с натуры… и как награда - бронзовая медаль в конкурсе, проводимом Академией!!! Это признание таланта! Это дорогого стоит! Сейчас Дмитрий Андреевич живёт и работает в Угличе.

ris0704Дмитрий - очень обаятельный и интересный, открытый и жизнерадостный человек, поэтому общение с ним юных художников прошло на одном дыхании. Ребят интересовало всё: во сколько лет начал рисовать и чем? (в три года ручкой и карандашом), трудно ли стать художником и что нужно, чтоб им стать? (трудолюбие и смелость в поиске), сколько времени он создаёт этюд? (от 2 до 4 часов), сколько стоят картины и холсты? и многое другое. А потом была экскурсия. Дмитрий с большим воодушевлением рассказывал об этюдах, представленных на выставке: когда и где они создавались, какие приёмы использовались, чтоб достичь той или иной цели. И опять общение, ответы на вопросы детей. «Интересно! Полезно» Здорово!» - так оценивали мероприятие ребята.

А во время экскурсии по школе, на которую художника пригласила директор, Дмитрий восхищался условиями, созданными для детей, удивлялся большому количеству обучающихся: в его время их было порядка 80 человек, сейчас - 419!

Заглянули в кабинеты, и художник не удержался, сел показывать приёмы работы акварелью над натюрмортом учащимся третьего класса, а затем юношам и девушкам, готовящимся к поступлению в ссузы и вузы. Кажется, всё как обычно: акварель, кисть, бумага, - а необычно: интересное своеобразное видение, новые художественные находки! Не хотелось уходить, хотелось наблюдать, открывать, думать!

Коллектив Детской художественной школы выражает огромную признательность Кузнецову Дмитрию Андреевичу за сотрудничество и желает дальнейших творческих успехов и находок!

Детская художественная школа приглашает угличан на выставку. Уверены: вы с удовольствием познакомитесь с творчеством молодого художника и получите море положительных эмоций. Ждём вас по адресу: ул. Никонова, д. 21.



Дизайн сайта: study59@mail.ru  Администратор сайта: study59@mail.ru
Яндекс.Метрика