Ярославская обл., г. Углич, ул. Никонова, д. 21. Тел.: 8(48532) 9-21-35, 5-00-25. Email: study59@mail.ru
Все новости
В мире «Весёлых карандашей»
- Подробности
- Обновлено 31.01.2023 16:17
- Опубликовано 31.01.2023 16:16
- Просмотров: 6
Сегодня Детская художественная школа приглашает на занятия "Весёлого карандаша" под руководством Суворовой Светланы Альбертовны.
Самые маленькие юные художники учатся работать разными материалами: акварельные краски и гуашь, фломастеры, цветные карандаши, масляная пастель, восковые мелки, пластилин. Золотой петушок или синее море, великолепный цветок или сказочное дерево оживают на детских рисунках, передают эмоции, учат по-детски видеть окружающий мир.
Различные художественные материалы развивают у детей 5-6 лет не только творческие способности, но и память, мышление, речь, воображение и фантазию. А ещё ребята учатся изобразительной смелости, умению работать в коллективе и уважать работу других.
Юные художники «вглядывались в мир» 2022
- Подробности
- Обновлено 30.01.2023 16:06
- Опубликовано 30.01.2023 16:06
- Просмотров: 7
В 2022 году в Казани состоялся III Всероссийский конкурс детского и юношеского художественного творчества среди учащихся детских художественных школ, детских школ искусств и художественных училищ (техникумов) «ВГЛЯДЫВАЯСЬ В МИР».
Организатор конкурса – «Казанское художественное училище им. Н.И. Фешина».
Тема конкурса 2022 года — «Сказки дедушки Корнея», посвящена 140–летию со дня рождения детского писателя Корнея Ивановича Чуковского. На суд жюри можно было представить свои работы в разных номинациях: живопись, графика, ДПИ, скульптура, плакат.
Итоги конкурса подведены.
Учащиеся ДХШ приняли активное участие в этом конкурсе. По итогам оценки творческих работ:
*рисунок Мочаловой Варвары удостоен диплома Лауреата 1 степени (преподаватель Пятунина Галина Николаевна),
*скульптура Душиной Марии награждена дипломом Лауреата 3 степени (преподаватель Гуркин Олег Юрьевич),
*Подкопаев Тихон и Озерова Василиса (преподаватель Пятунина Галина Николаевна) стали Дипломантами конкурса.
Победитель и призёры получили дипломы и подарки от гипермаркета «Леонардо»!
Поздравляем юных художников и их преподавателей с победами во Всероссийском конкурсе и желаем им дальнейших творческих успехов!
«Надежда» в гостях у художественной школы
- Подробности
- Обновлено 27.01.2023 15:27
- Опубликовано 27.01.2023 15:27
- Просмотров: 8
Сегодня члены клуба «Надежда» побывали в гостях у художественной школы. Директор Очкина Людмила Михайловна и завуч Дубова Татьяна Александровна провели интереснейшую экскурсию по учреждению, рассказали о том, что изучают юные художники, в каких техниках работают, показали произведения, созданные руками учащихся. Гости поражались талантам детей, разнообразию работ, представленных на выставках в коридорах и кабинетах, а ещё удивлялись особой атмосфере теплоты и уюта, созданной в школе, рассказывали о том, что часто проходят мимо, водят внуков в садики и школы и видят выставки в окнах, которые оставляют неизгладимое впечатление.
С интересом посмотрели собравшиеся выставку работ молодого угличского художника Кузнецова Дмитрия в выставочном зале школы, задавали много вопросов. Встреча была полезной и интересной, принесла много положительных и добрых эмоций.
«Блокадный хлеб» на уроках в художественной школе
- Подробности
- Обновлено 26.01.2023 16:27
- Опубликовано 26.01.2023 16:27
- Просмотров: 8
С 18 по 27 января во всех регионах нашей страны проводится Всероссийская Акция памяти «Блокадный хлеб», которая дает старт Году памяти и славы. Акция призвана напомнить о мужестве жителей Ленинграда, переживших беспрецедентную блокаду миллионного города вражескими захватчиками.
Учащиеся Детской художественной школы на уроках истории искусств под руководством преподавателя Резчиковой Елены Александровны узнали, что 97% погибших в Ленинграде умерли от голода, а 125-грамовый кусочек (минимальная норма выдачи) становился надеждой на выживание. Подержать в руках этот кусочек, попробовать разделить его на несколько частей, узнать состав «блокадного хлеба» для юных художников стало большим открытием и удивлением.
Воспитательное значение акции неоспоримо велико. Узнав об истории «блокадного хлеба», вряд ли кто из ребят останется равнодушным к великой истории родной страны.
Дню воинской славы России посвящается
- Подробности
- Обновлено 25.01.2023 16:27
- Опубликовано 25.01.2023 16:27
- Просмотров: 13
Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это День воинской славы России. В этот день 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней. В январе 1942 года в городе умерло 107 477 человек, в том числе 5636 детей в возрасте до одного года, но немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников. Беспримерный подвиг жителей и защитников города на Неве навсегда остался в российской истории символом отваги, стойкости, величия духа и любви к нашей Родине.
В канун великого праздника на уроках истории искусств в Детской художественной школе преподаватель Резчикова Елена Александровна рассказывает учащимся о тех страшных и одновременно героических событиях, о художниках, в чьих картинах отразились истории жизни блокадного Ленинграда. Слушают с интересом, задают вопросы, прикасаются к героическим страницам прошлого своей Родины.
"Каждый город имеет особое лицо"
- Подробности
- Обновлено 24.01.2023 15:40
- Опубликовано 24.01.2023 15:40
- Просмотров: 13
"Каждый город имеет особое лицо" - так называется Всероссийский конкурс детского рисунка, проводимый Управлением непрерывного художественного образования Государственного бюджетного образовательного учреждения города Москвы, Городского методического центра Департамента образования и науки города Москвы и Международным союзом педагогов-художников. Председателем жюри является Неменский Б.М., народный художник России, академик Российской академии художеств и Российской академии образования, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».
Учащиеся и преподаватели ДХШ, вдохновлённые темой конкурса, решили принять в нём самое активное участие, ведь это конкурс о любимом городе, а значит - о родном Угличе. Пусть все увидят его самобытную красоту, пройдут вместе с юными художниками по тихим его улочкам…. Старались! Направили в онлайн-галерею конкурса на сайте https://art-teacher.ru/ 18 работ учащихся угличской Детской художественной школы.
Посмотрите! Интересно! К этой публикации прикрепили лишь часть из них.
До 13 февраля подведут итоги, в марте соберут оригиналы лучших работ, а в мае наградят победителей. Ждём результатов, надеемся на победу!
Одержали достойную победу!
- Подробности
- Обновлено 23.01.2023 16:18
- Опубликовано 23.01.2023 16:18
- Просмотров: 11
Подведены итоги межрегионального конкурса детского художественного творчества «Наступили холода, разукрасилась зима…»
Организаторы конкурса: государственное бюджетное учреждение культуры Архангельской области «Каргопольский историко-архитектурный и художественный музей».
Работы оценивало компетентное жюри в следующем составе: Логунова Е.В., художник-живописец, член ВТОО «Союз художников России», г. Москва; Еремеева О.В., доцент кафедры компьютерной графики и дизайна СПбГИКиТ, Санкт–Петербург; Дикова Е.И., член Союза художников РФ, заслуженный работник культуры РФ, Нечаева С.Е., заведующая отделом научно - просветительной и массовой работы Каргопольского музея.
Всего на суд жюри было представлено более 226 работ из Карелии, Углича, Пензы, Архангельской и Вологодской областей.
Конкурс проводится в четырех номинациях: «Звони, звонарь!», «Святки - колядки», «Зимний пейзаж», «Черно-белая зима».
Юные художники Угличской ДХШ одержали достойные победы в конкурсе:
* Верченова Екатерина, 14 лет, 2 место в номинации «Зимний пейзаж», Преподаватель: Суворова Светлана Альбертовна.
* Смирнова Милана, 14 лет, 2 место в номинации «Святки – колядки», Преподаватель: Пятунина Галина Николаевна.
* Молчанова Елизавета, 9 лет, 3 место в номинации «Чёрно – белая зима», Преподаватель: Пятунина Галина Николаевна.
* Озерова Василиса, 13 лет, Диплом за яркое отражение темы в номинации «Звони, звонарь!», преподаватель: Пятунина Галина Николаевна.